“筑梦感恩·诚信立身”倡议书

时间:2021-05-20   浏览:845

筑梦感恩·诚信立身”倡议书

亲爱的同学们:

诚者,天之道也;思诚者,人之道也。诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是公民道德规范的基本要求,弘扬诚信文化对当代大学生的成长发展具有深刻意义。为增强我校大学生诚信意识和责任担当,营造诚实守信的校园文化氛围,将于520日至620日开展诚信教育主题活动月。在此向全体同学倡议:

一、以诚立德

君子养心,莫善于诚。诚信即诚实守信,凝结着淳朴、敦厚,是人类社会千百年传承下来的道德传统,是社会主义道德建设的重要内容。青年应当充分认识到诚信修身的重要性,认识到健全社会体系、传承优良家风、营造良好校风都离不开诚信这一美德。新时代大学生更应牢牢树立诚信意识,将诚信融入到个人的世界观、人生观、价值观中,将以诚立德升华到个人的精神建设中,向社会传播诚信立德声音,带动更多青年以诚修德。

二、以诚立言

言不信者,行不果。一诺千金是我们在学校接受的品德教育,良好的社会人际沟通需要诚信的支撑。当代青年大学生肩负时代重任,日常言行举止方面更应严格要求自己,对内交流要言而有信,对外发声更要一言九鼎,做坦诚人,讲诚实话,以一诺千金的美好品质打动他人,从而与整个社会建立有效的良性沟通。诚信文明聚焦一点一滴,播种诚信之花需要纯洁的本心浇灌,青年大学生要对自我言行负责,携手共筑诚信,一同推进社会精神文明建设。

三、以诚立行

心以信诚,行以践诚。新时代青年大学生作为社会主义事业的建设者和接班人,民族复兴大任的担当者和实践者,应在社会交往行为中自觉践行以诚待人,弘扬社会主义新风尚。切实从身边小事做起,将“诚信精神”落实到学习生活之中,真正让诚信美德潜移默化为日常行为准则。

同学们,“人无信则不立”,不忘初心,树诚信之风,将优良校风、学风、家风结合起来,以实际行动辐射和带动身边大学生,争做诚信青年典范。让我们一起努力,打造高质量“诚信教育活动月”,塑造诚信立身的良好形象!

郑州亚欧交通职业学院宣

2021年5月20日