我院2019级新生军训有序开展

时间:2019-09-18   浏览:413

916日上午,学院召开“新生军训动员大会”后,学子们的军事教学拉开了帷幕。

本次军训为期19天。军训期间,学院安排了军事理论专题报告、军姿训练、步伐操练、军体拳教学、消防疏散演习、方队组建与训练等项目。教官手把手教,学生认真训练。在军体拳训练中,男生动作整齐如一,口号洪亮震耳;在队列训练中,女生精神饱满、英姿飒爽、巾帼不让须眉。充分展示了当代大学生青春激昂的风貌。

院领导高度重视新生军训情况,多次巡视训练过程,向教官和学生了解训练情况及学生心理状况,对我院军训的开展工作给予了充分的肯定,并对同学们寄予了殷切的期望。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,首届学子将从新的起点,开启新的征程,和学院一起共同成长,共圆梦想!